Selasa, 11 Maret 2014

Cara Membuat Martabak Kentang Ala India





BAHAN
Kulit
250 gram tepung terigu
½ sdt garam
80 ml air

Isi Martabak
250 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil
250 gram daun bawang, iris halus
250 gram bawang Bombay, iris halus
5 butir telur ayam
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt royco rasa sapi
minyak goring secukupnya

CARA MEMBUAT
Kulit
Campurkan air dengan garam hingga larut. Campur tepung terigu denagn air garam, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 10 menit.  Bagi adonan mnejadi 20 bagian, bentuk bola-bola, diamkan 1 jam dan tutup denagn sarbet bersih.
Isi
Kocok telur lepas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, dan royco rasa sapi, aduk rata. Tambahkan kentang, daun bawang, dan bawang Bombay, aduk rata.
Penyelesaian
Panaskan wajan pipih, ambil satu adonan lalu bentangkan hingga menipis, taruh di wajan, beri isian secukupnya. Lipat bentuk amplop dan goring hingga matang. Sajikan hangat untuk 20 buah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar